Aus dem Institut

Neuigkeiten aus dem Institut

• 01.04.2020

CAMS ON Digital Media SoSe 2020: Medien „zum Anfassen“

Einsteigerfreundliche Workshops für Studierende und Lehrende

Aus HandsOn – wird CamsOn: Im Sommersemester 2020 findet aufgrund der aktuellen Lage die Workshopreihe des Arbeitsbereichs Medienpädagogik online statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen an den kostenfreien Webinaren teilzunehmen.

• 05.02.2020

Studentische Mitarbeiter*innen gesucht

Im Umfang von ca. 30 Stunden/Monat suchen wir Unterstützung in Technikangelegenheiten für die ComputerStudienWerkstatt (CSW)

Für die ComputerStudienWerkstatt (CSW) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Mitarbeiter*in, die uns insbesondere in Technikangelegenheiten unterstützt.

• 04.12.2019

Newbies, Pizza und Pros

GameOn-Workshop zum Thema „LAN-Partys und digitale Spielkulturen”

In handlungs- und reflexionsorientierten Formaten widmen wir uns dem Thema „LAN-Partys und digitale Spielkulturen” aus einer pädagogischen Perspektive. Dafür geben wir einen Einblick in fachwissenschaftliche Diskurse zu Lern- und Bildungspotenzialen digitaler Spielkulturen sowie Herausforderungen, die mit den veränderten Bedingungen der heutigen Mediensozialisation einhergehen. Zudem wird die Möglichkeit geboten, das gemeinschaftliche Spielen auf einer LAN-Party live zu erleben.

• 16.10.2019

Konferenz: Digital phänomenal – Perspektiven in der Lehrer_innenbildung

Der Arbeitsbereich Medienpädagogik wird in Kooperation mit dem Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) erstmalig am 01. November 2019 die Konferenz „Digital phänomenal – Perspektiven in der Lehrer_innenbildung“ an der Technischen Universität Darmstadt ausrichten.