Informationen zum Studienangeboten des Instituts für Allgemeine Pädagogik und Berufspädagogik

Aktuelles zum Studium

• 21.03.2019

Bist du auf der Suche nach einem Einsatzort in der Praxisphase II?

Infoveranstaltung und Praktikumsbörse

Zur Unterstützung der Studierenden findet am 13.06.2019 um 10:00 Uhr in Gebäude S 1/13 Raum 118 eine Infoveranstaltung zu Inhalten, Ablauf sowie konkreten Einsatzorten der Praxisphase II statt. Lehrende aus unterschiedlichen Fachbereichen stellen ihre jeweiligen Einsatzorte in Form einer Praktikumsbörse vor. Studierende erfahren wo und wie sich bewerben können. Der Besuch der Veranstaltung wird allen Studierenden, die in naher Zukunft in die Praxisphase II übergehen, empfohlen.

Weitere Informationen findet du hier.

• 14.11.2018

„Hands On“-Workshops im Wintersemester 2018/19

Einsteigerfreundliche Workshops für Studierende

Im Wintersemester findet wieder die Workshopreihe „Hands On Digital Media“ des Arbeitsbereichs Medienpädagogik statt. Die Themen in diesem Semester umfassen Video-Tutorials im Lehr- und Lernprozess, Tools zum kollaborativen Zusammenarbeiten, Tablets in Vorlesungen und Übungen, Data Talks, Interaktive Whiteboards sowie der Umgang mit FakeNews.