Informationen zum Studienangeboten des Instituts für Allgemeine Pädagogik und Berufspädagogik

Aktuelles zum Studium

• 14.11.2018

„Hands On“-Workshops im Wintersemester 2018/19

Einsteigerfreundliche Workshops für Studierende

Im Wintersemester findet wieder die Workshopreihe „Hands On Digital Media“ des Arbeitsbereichs Medienpädagogik statt. Die Themen in diesem Semester umfassen Video-Tutorials im Lehr- und Lernprozess, Tools zum kollaborativen Zusammenarbeiten, Tablets in Vorlesungen und Übungen, Data Talks, Interaktive Whiteboards sowie der Umgang mit FakeNews.

• 27.06.2018

„Mögen die Spiele beginnen!“

GameOn-Workshop zum Thema Geschichte und Computerspiele

Digitale Spiele mit historischen Inhalten stellen einen wesentlichen Bestandteil der heutigen Unterhaltungs- und Medienlandschaft sowie der Geschichtskultur dar. Digitale Spiele in einem historischen Setting produzieren und reproduzieren dabei unterschiedliche Geschichtsbilder. Im Rahmen des Workshops beschäftigen wir uns mit den Fragen, inwiefern die geschichtliche Authentizität und die Wahrung der Faktizität in digitalen Spielen beachtet werden und welchen Einfluss sie auf verschiedene Erinnerungskulturen nehmen.